2017-09-27 Энергетика. Газификация. Электротехника.

27 сентября 2017 года группы 314 и 315 специальности «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» и группы 414 специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование, под руководством преподавателей Кравченко Н.Е. и Киргисаровой Л.Н. посетили межрегиональную выставку «Энергетика. Газификация. Электротехника. Энергоэффективность в промышленной, строительной, социальной сферах и жилищно-коммунальном хозяйстве региона и города».

ЦЕЛЬ ПОСЕЩЕНИЯ  ВЫСТАВКИ

Знакомство с российскими достижениями в области энергоэффективных технологий в отраслях: недропользование, промышленность, транспорт, агропромышленный комплекс и  системы энергообеспечения

СТУДЕНТЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С РАЗДЕЛАМИ ВЫСТАВКИ:

Энергетика.  Были представлены региональные программы развития энергетики; гидроэнергетика; угольная энергетика; атомная энергетика; малая и нетрадиционная энергетика (солнечная, ветровая, газовая, биоэнергетика); альтернативные источники энергии; передвижная ( транспортная энергетика);

Газификация. программы и проекты газификации; строительство газовых сетей; транспортировка, переработка и хранение газа; технологии и материалы для строительства газовых сетей; газопроводные трубы и арматура; ГРС и ГРН, АГНКС и АГЗС; газовое котельное оборудование; газовые плиты, камины, водонагреватели; спецавтотранспорт; оборудование и средства обеспечения безопасности.

Электротехника. электрические машины и аппараты; электрогенераторы и электропреобразователи; электроприводы и трансформаторы; разрядники и ограничители напряжений; силовая электромеханика; высоковольтное и низковольтное оборудование; коммутационное оборудование; электроизоляционные материалы; электроинструмент; кабельная продукция; провода.

Энергоэффективность в строительстве, реконструкции и ремонте  промышленных и социальных объектов: энергоэффективные проекты и технологии в области строительства, ремонта и реставрации зданий;

Теплоснабжение объектов: эффективные проекты теплоснабжения;  тепловые сети; оборудование тепловых пунктов   и сетей;  системы управления теплоснабжением, котельное и вспомогательное оборудование; приборы  учета топлива и тепловой энергии.

Водоснабжение объектов: эффективные проекты водоснабжения; водоподготовка; водоочистка; водоотведение; системы контроля и управления водоснабжением; приборы учета и очистки воды; насосы, насосное оборудование,  компрессоры;  трубопроводная арматура.

Импортозамещение: проекты, материалы, оборудование и технологии для предприятий энергетики, промышленности, строительства, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Энергоэффективная светотехника: энергоэффективные проекты освещения (улицы, здания и сооружения, объекты ЖКХ); лампы энергосберегающие; светильники уличные, промышленные, офисные, подъездные; светильники бытовые (настольные, настенные подвесные и т.д.);  осветительное оборудование фасадов зданий.