2018-04-06 Интеллектуальный потенциал Томской молодежи

Интеллектуальный потенциал Томской молодежи

6 апреля в Губернаторском колледже социально – культурных технологий и инноваций прошла VII областная студенческая конференция «Интеллектуальный потенциал Томской молодежи». Наш техникум представляли Зеленина Елена, Шариков Сергей и Высоцкий Валерий.

В рамках конференции в этот день работали 5 секций, в которых приняло участие более 50 студентов из 6 профессиональных образовательных организаций. Это Томский коммунально – строительный техникум, Колледж индустрии  питания, торговли и сферы услуг, Медико – фармацевтический колледж, Губернаторский колледж социально – культурных технологий и инноваций, Томский музыкальный колледж им. Э.Денисова и Новосибирский областной колледж культуры и искусств.

Наши ребята приняли участие в работе  секции «Туризм и реклама».

Высоцкий Валерий и Шариков Сергей (гр.217) представляли героико - краеведческий проект «По проспекту Великой Победы…» в форме виртуального экскурсионно-туристического маршруту. Ребята рассказали о памятниках, мемориалах, памятных досках, которые расположены по проспекту Ленина в городе Томске и связаны с Великой Отечественной войной. Руководитель проекта – Видяпина Светлана Анатольевна.

Зеленина Елена презентовала эколого – краеведческую виртуальную экскурсию «Путешествие по Сибири: Чудо природы – Васюганские болота».

Западная Сибирь — уникальный регион. Это не просто одна из наиболее крупных низменностей на земном шаре, но и самая большая в мире система болот, носящая название Большое Васюганское болото. К сожалению, мы не можем лично все это посмотреть и насладиться красотой этого места. Васюганское болото находится далеко от людских потоков и туристических троп. Поэтому Елена и разработала эколого- краеведческую виртуальную  экскурсию «Путешествие по Сибири. Чудо природы – Васюганские болота» (руководитель Борсукова Яна Александровна), которую планирует представить ребятам нашего техникума в рамках классного часа.

Ребятам были вручены сертификаты за участие и небольшие памятные призы.