2018-12-10 Отчет о проведении психологической игры «Мы вместе»

В понедельник 10.12.2018 г. в ТКСТ (2 корпус) прошла психологическая игра «Мы вместе» для групп вспомогательного отделения (обучающиеся, окончившие коррекционные школы VIII вида) первого и второго курсов (гр. 278, 177). Участвовало 19 человек. Психолог – Хорева Т.А.

С группы 177 12 человек приняли участие в игре «Мы вместе». С группы 278 присутствовало 7 человек, так как в понедельник у ребят производственное обучение и в первую смену было только половина группы.

Цель - Создание благоприятного эмоционального фона, комфортной психологической атмосферы, расширение возможностей установления контакта в игровой форме. Для подростков окончивших коррекционные школы часто сложно наладить контакты со сверстниками, да и вообще с окружающими людьми. Поэтому игра планировалась облегченной, ориентированной на формирование базовой компетентности в общении, развитии доброжелательности и т.п.

Две группы разных профессий (столяр-плотник, штукатур-маляр) собрались вместе, чтобы посоревноваться, поиграть друг с другом в разных психологических упражнениях, пообщаться, получить заряд хорошего настроения. Длительность 45 минут. Чередовались подвижные и творческие задания.

Ребята из группы 177 были более активны и с удовольствием участвовали в каждом упражнении. Первокурсники более скованы, зажаты, стеснительны приходилось уговаривать каждого для участия в заданиях. Поэтому в соревновательных командных упражнениях ребята из разных групп были перемешаны, тогда, глядя на старших товарищей, групповые задания выполнялись более динамично.

В итоге психологическая игра «Мы вместе» прошла успешно, уложились в запланированное время, участники получили позитивные эмоции и заряд бодрости.