2019-04-22 Георгиевская ленточка «Мы помним! Мы гордимся!»

22 апреля в Томском коммунально – строительном техникуме официально стартовали мероприятия, посвященные 74-летию Великой Победы. Открыл мероприятия устный журнал «Георгиевская ленточка «Мы помним! Мы гордимся!»

В ТКСТ ребята 1-х курсов подготовили устный журнал «Георгиевская ленточка «Мы помним! Мы гордимся!». Они рассказали о том, что такое Георгиевская ленточка, что обозначают цвета на ней и как ее носить. Георгиевская ленточка прикалывается на грудь.

По окончании мероприятия представители общественной организации «Волонтеры Победы» раздали всем присутствующим Георгиевские ленты. Цвета Георгиевской ленточки повторяют цвет Георгиевской ленты к ордену “Святого Георгия“, к ордену “Славы“, к медали “За Победу над Германией“. Цвета ленты – желто-оранжевый с черным означают огонь и дым. Это символ личной доблести солдата на поле битвы.

Справка

24 апреля 2019 года в России, за две недели до Дня Победы, стартует очень важная и очень нужная акция — «Георгиевская ленточка». Тысячи волонтеров по всей стране выйдут на улицы своих городов, чтобы раздать прохожим черно-оранжевые ленты. Небольшой, казалось бы, но так много в себя вобравший символ. Символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. Символ тех страданий, что выпали на долю наших родных в годы Великой Отечественной войны. И главное — символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто все это пережил.

Традиция раздавать Георгиевские ленточки появилась у нас совсем недавно, 22 апреля 2005 года. Это была разовая акция, чтобы напомнить людям о войне, о великой победе. И каково же было удивление устроителей раздач ленточки, когда они увидели, что это воодушевило людей, что все от мала до велика старались раздобыть ленточку и с гордостью прикрепить ее к своей одежде.